Beranikah Kamu Mengambil Langkah Pertama Mengejar Impianmu?

May 20, 2011 by: Steven Junaidi 38,528 views

“Faith is taking the first step even when you don’t see the whole staircase” – Martin Luther King, Jr,

Kita pernah membahas tentang pentingnya goal dalam hidup kamu. Ketika kita sudah memiliki suatu goal dan berniat akan melakukan sesuatu untuk mencapainya, maka saat itulah keraguan dan ketakutan akan muncul untuk menghalangi niat kita mengejar goal kita. Pernah merasakan hal seperti ini juga??

Ya, hal ini wajar saja jika terjadi karena ketika kamu berniat melakukan sesuatu untuk mengejar impian / goal kamu, biasanya ini berarti kamu harus merenggangkan diri dan memaksa diri untuk keluar dari zona nyaman selama ini. Jalan yang mungkin diambil akan terasa tidak menyenangkan dan menakutkan, di mana kamu sendiri mungkin tidak bisa melihat akhir dari jalan tersebut.

Yang bisa kamu lakukan adalah kamu harus yakin akan goal kamu bahwa goal tersebut dapat diraih dan yakin akan diri sendiri bahwa kamu dapat mencapainya dan mulailah membuat rencana akan jalan yang harus kamu ambil. Kamu juga harus yakin atas jalan yang akan kamu tempuh, mulai langkah pertama kamu SEKARANG juga. Jangan tunda-tunda lagi. Kebanyakan orang terus menunggu hingga semuanya sempurna, yang akhirnya membuat mereka bahkan tidak pernah memulai. Jika kamu yakin jalan yang akan kamu tempuh benar-benar akan mengantarkan kamu mencapai goal kamu, tunggu apa lagi, kerjakan langkah pertama yang dibutuhkan sekarang juga, diikuti langkah berikutnya, berikutnya, dan berikutnya.

“A journey of a thousand miles must begin with a single step’ – Lao Tse

Lagu “One Step at A Time” oleh Jordin Sparks menggambarkan dengan sangat baik bagaimana seharusnya kita bertindak ketika kita ingin mencapai sesuatu, yaitu kerjakan langkah per langkah. Langkah yang diambil tidak perlu langkah yang besar, justru cukup langkah-langkah kecil saja. Ini akan membuat kita merasa ini cukup mudah untuk dilakukan dan dapat dicapai. Jangan mengharapkan akan terjadi loncatan besar dalam hidup kamu, jika kamu bahkan tidak melakukan langkah-langkah kecil. Tanpa langkah pertama, tidak akan ada langkah kedua, ketiga, dan seterusnya.

Jadi sudahkah kamu memiliki goal? Sudahkah kamu memiliki peta jalan menuju target goal kamu berada? Sudahkah kamu menentukan langkah pertama yang harus kamu lakukan pada jalan yang akan kamu tempuh tersebut? Jika sudah semua, OK, lakukan sekarang, lakukan langkah pertama yang dibutuhkan. Langkah pertama biasanya yang paling berat karena itulah saat kamu benar-benar mengambil keputusan dan berani untuk mengambil tindakan atas keputusan kamu. Sama seperti berjalan, ketika kaki kanan kamu sudah mulai melangkah untuk mengambil langkah pertama, kaki kiri kamu ikut melangkah mengambil langkah kedua, yang kembali diikuti kaki kanan mengambil langkah ketiga, dan seterusnya hingga kamu mencapai suatu titik dimana kamu sudah tidak lagi berjalan tetapi sudah berlari, yang membuat kamu akan semakin cepat tiba di tempat tujuan kamu.

“The distance is nothing; it is only the first step that is difficult.” Madame Marie du Deffand

“The first step binds one to the second.”

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.8/5 (19 votes cast)
Beranikah Kamu Mengambil Langkah Pertama Mengejar Impianmu?, 3.8 out of 5 based on 19 ratings

Incoming search terms:

prinsip-prinsip orang sukses,prinsip-prinsip sukses,pentingnya prinsip,mengejar kesuksesan,prinsif orang sukses,pentingnya prinsip hidup,goal tujuan,prinsip orang-orang sukses,kumpulan prinsip orang sukses,pentingnya prinsip adalah

Comments

31 Responses to “Beranikah Kamu Mengambil Langkah Pertama Mengejar Impianmu?”
  1. KIAT SUKSES says:

    jemput apa yang ada didep[an itu lebih baik dari pada bangga dari apa yang kita dapat kemarin

  2. no name says:

    salam ……. ane suka kata2 ini gan (Jalan yang mungkin diambil akan terasa tidak menyenangkan dan menakutkan, di mana kamu sendiri mungkin tidak bisa melihat akhir dari jalan tersebut. )
    gan yok kita belajar sukses sama2 di link ini gan

    http://eksisptc.com/?r=520538043

    jng lupa sering kunjungi forumnya gan biar lebih paham cara kerjanya
    semoga sukses ya

  3. Soegeng r says:

    Saya berani,dan akan melakukannya,goodluck…

  4. kiat sukses says:

    untuk mengejar impian setidaknya kita harus mempunyai goal prinsip dalam hidup agar semua impian yang kita impikan tidak sia-sia dan dapat terwujud dengan manis sesuai harapan yang kita impikan.

    dari sekitan apapun yang kita impikan pastinya akan mendapatkan yang namanya cobaan agar kita semakin kuat untuk bertahan mencapai impian.

    sebagai saran untuk kita semua

  5. ****** says:

    Martin luther yg pendiri keristen protestankah ?

  6. Webber says:

    salam ……. ane suka kata2 ini gan (Jalan yang mungkin diambil akan terasa tidak menyenangkan dan menakutkan, di mana kamu sendiri mungkin tidak bisa melihat akhir dari jalan tersebut. )
    gan yok kita belajar sukses sama2 di link ini gan

    +1

  7. ganesa says:

    kalo kita punya impian atau keinginan mau gak mau harus mau,
    karna keberanian itu perlu sekali untuk mecapai impian kita

  8. Dody Irawan says:

    wah bagus banget boz, articlenya………
    makasih

  9. Munawir says:

    Seperti apa yang di katakan David j.s.Yang penting bukan di mana kita berada sekarang tapi kemana kita akan tiba dan tentukan langkahnya.

  10. ale says:

    jangan pernah berhenti berusaha & berdoa serta ibadah dan shodakoh merupakan kunci keberhasilanmu……..lakukan 4 hal ini, kesuksesan yg kamu inginkan datang kehadapan anda

  11. andrian schatzy says:

    thankz nihc………………..
    bagus bgt;article:y>>>>>>>bisa mmbuat smgt dlm mngambil swatu kputusan yg ragu saat nihc.
    slain pmbahasn di ats>apalgi yg bisa bwt pndorong qt?to bisa yakin n bisa……….

  12. awix says:

    makasih,atas infonya

  13. dede says:

    mantafs artikelnya gan

  14. vitera says:

    gimana sampe sekarang kita belum sukses

  15. Alenda says:

    akan di coba,walau hasil nanti tidak seperti apa yg di cita-citakan,setidaknya sudah melakukan sesuatu untuk pengalaman kedepannya.

    Tq’s GOD

  16. Salam… Luar biasa kata dan inspirasix mks hanya butuh polesan untuk bangkit dan berjuang Insya allah direalisasikan.

  17. Tulisan yang bermanfaat dan menginspirasi!
    Selain berani melangkah, pertanyaan berikutnya siap gak kita bayar harganya, karena tidak ada yang gratis di dunia dualitas ini?

    Thank You for sharing__sukses untuk kita semua!

  18. nurul hakimi says:

    Qu akan maju terus wLau ketakutan menghantui ku,orang bisa suksez aq pun harus bisa sukses juga pasti itu ad di depan sekarang,truss maju pantang mundur

  19. faisal says:

    terus berusaha dan terus berdoa dan jangan tinggalkan shalat 5 waktu karena itulah tiangnya sukses . insallh

  20. Lumouse says:

    Berani, Tapi….

    Ak heran, kok ak selalu gak bisa fokus yh… ujungnya impian batal.

  21. Bagus artikel nya membantu kami untuk mencari jalan menuju kesuksesan

  22. anto lee says:

    Setelah baca jadi ingin merelisasikan

  23. Saya berani mengejar impian saya sejak hari ini.

  24. Raudha says:

    kata-kata ini bagus sekali

  25. Raudha says:

    dan saya berminat untuk menjadikan ini tugas ict saya

  26. Rizal says:

    Berani mengambil keputusan,
    berani mengambil resiko,
    berani brbuat dan bertanggung jawab.
    Jangan takut akan badai takutlah pada fikiranMu sendiri.

  27. Teguh Pranoto Teguh says:

    y betul….kita harus memulai melangkah untuk maju

  28. trinitycom says:

    Sependapat. Artikel ini masih relevan sampai saat ini. Semoga bisa memperkuat kami para orang-orang muda untuk semakin berani memulai langkah pertama untuk meraih cita-cita kami. Keberanian memulai langkah pertama untuk mencapai tujuan cita-cita. Keberanian untuk memulai langkah pertama ini sangat penting diingatkan terus. Semoga semakin banyak dari kami yang berani memulai langkah pertamanya untuk menjadi orang-orang muda yang produktif dan mandiri.

  29. wahyu says:

    moga tambah sukses gan

Leave a Reply